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나의생활

사과의 효능 7가지

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사과의 효능 7가지

 



사과는 영양 밀도가 높은 과일로 간주됩니다. 즉, 1회 제공량당 많은 영양소를 제공합니다.

현재 미국인을 위한 식이 지침은 사과와 같은 전체 과일을 강조하면서 2,000칼로리 다이어트를 위해 매일 2컵의 과일 을 권장합니다(2신뢰할 수 있는 출처).

중간 크기의 200g(7온스) 사과 1개는 다음과 같은 영양소를 제공합니다(3신뢰할 수 있는 출처):

칼로리: 104
탄수화물: 28g
섬유질: 5g
비타민 C: 일일 섭취량(DV)의 10%
구리: DV의 6%
칼륨: DV의 5%
비타민 K: DV의 4%
동일한 서빙은 또한 비타민 E, B1 및 B6에 대한 DV의 2-5%를 제공합니다.

1
사과는 섬유질과 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 사과에는 또한 비타민 E와 같은 항산화제와 과일의 수많은 건강상의 이점에 기여하는 폴리페놀이 포함되어 있습니다.

2
사과는 섬유질과 수분 함량이 높기 때문에 특히 속이 꽉 차 있습니다. 그들의 폴리페놀은 또한 항비만 효과가 있을 수 있습니다.

3
사과는 여러 가지 방법으로 심장 건강을 촉진합니다. 그들은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 용해성 섬유질이 풍부합니다. 그들은 또한 혈압과 뇌졸중 위험을 낮추는 폴리페놀을 함유하고 있습니다.

4
사과에서 발견되는 섬유질 유형은 장에 좋은 박테리아를 개선하기 때문에 과일이 만성 질환을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 생각됩니다.

5
섬유질과 항산화제 함량은 특정 유형의 암 위험 감소와 관련이 있습니다. 그러나 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다

6
사과에는 면역 반응을 조절하고 천식을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 항산화제 및 항염증 화합물이 포함되어 있습니다. 그러나 특히 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

7
사과의 케르세틴은 산화 스트레스로부터 뇌를 보호할 수 있습니다. 그러나 전체 과일 섭취의 효과를 검증하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.

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